Mixologie


 

Description

  • Section constituée de d’un seul module de 40 périodes, soit 10 soirées de 4 périodes de 50 min
  • Niveau secondaire inférieur de transition

 

Conditions d’accès à la formation

  • Être en ordre d’inscription et s’être acquittés des droits d’inscription

La formation en mixologie est accessible :

  • aux détenteurs du CEB (min)
  • aux personnes présentant un test attestant du niveau CEB (en  mathématiques et en français)

 

Organisation

  • Date précise à déterminer
  •  10 soirées de 4 périodes de 50 min

 

Horaire

1 soir/semaine de 17h30 à 21h00

 

Contenu de la formation

Cette section vise à permettre à l’étudiant :

  • d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des cocktails
  • de développer l’imagination et le sens artistique en s’appuyant sur les saisons, les fêtes, les nouveautés du marché.. dans la création de cocktails et/ou dans la décoration des verres
  • d’appliquer les procédures de gestion des risques alimentaires et de sécurité spécifiques à ce type de produits
  • de développer des compétences de communication d’observation et de réflexion technique

Le dossier pédagogique, disponible ci-dessous, vous décrit chaque unité de cours et les acquis d’apprentissage à atteindre.

 

Evaluation et sanction

Attestation de réussite : « Les cocktails : réalisation et dégustation »