Description
- Section constituée de d’un seul module de 40 périodes, soit 10 soirées de 4 périodes de 50 min
- Niveau secondaire inférieur de transition
Conditions d’accès à la formation
- Être en ordre d’inscription et s’être acquittés des droits d’inscription
La formation en mixologie est accessible :
- aux détenteurs du CEB (min)
- aux personnes présentant un test attestant du niveau CEB (en mathématiques et en français)
Organisation
- Date précise à déterminer
- 10 soirées de 4 périodes de 50 min
Horaire
1 soir/semaine de 17h30 à 21h00
Contenu de la formation
Cette section vise à permettre à l’étudiant :
- d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des cocktails
- de développer l’imagination et le sens artistique en s’appuyant sur les saisons, les fêtes, les nouveautés du marché.. dans la création de cocktails et/ou dans la décoration des verres
- d’appliquer les procédures de gestion des risques alimentaires et de sécurité spécifiques à ce type de produits
- de développer des compétences de communication d’observation et de réflexion technique
Le dossier pédagogique, disponible ci-dessous, vous décrit chaque unité de cours et les acquis d’apprentissage à atteindre.
Evaluation et sanction
Attestation de réussite : « Les cocktails : réalisation et dégustation »